본문 바로가기
주메뉴 바로가기
교육신청
회원전용공간
로그인
회원가입
ENG
KOR
통합 검색
주요 서비스 메뉴
협회 소개
인사말
협회 소개
연혁
조직도
임원 및 이사회
CI 소개
오시는 길
회원사/지회 소개
지회 소개
회원사
교육
축산물 위생교육
HACCP 교육
동물복지 교육
자료실
관련 법령
도축과정 및 시설
등급 기준
도축 실적
시세 및 가격 동향
정책자료
연구자료
정기간행물
협력업체
홍보센터
공지사항
보도자료
입찰공고
협회 주요 일정
협회 스케치
도축장구조조정추진협의회
관련 규정
도축장 구조조정 사업
도축장 개선 지원 사업
회원전용공간
준회원 게시판
정회원 게시판
임원 게시판
자유게시판
건의사항 및 문의
멤버십
회원 로그인
아이디 찾기
비밀번호 찾기
회원가입
회원전용공간
준회원 게시판
정회원 게시판
임원 게시판
자유게시판
건의사항 및 문의
협회 소개
인사말
협회 소개
연혁
조직도
임원 및 이사회
CI 소개
오시는 길
회원사/지회 소개
지회 소개
회원사
교육
축산물 위생교육
HACCP 교육
동물복지 교육
자료실
관련 법령
도축과정 및 시설
등급 기준
도축 실적
시세 및 가격 동향
정책자료
연구자료
정기간행물
협력업체
홍보센터
공지사항
보도자료
입찰공고
협회 주요 일정
협회 스케치
도축장구조조정추진협의회
관련 규정
도축장 구조조정 사업
도축장 개선 지원 사업
회원전용공간
준회원 게시판
정회원 게시판
임원 게시판
자유게시판
건의사항 및 문의
멤버십
회원 로그인
아이디 찾기
비밀번호 찾기
회원가입
회원전용공간
준회원 게시판
정회원 게시판
임원 게시판
자유게시판
건의사항 및 문의
home
도축과정
도축처리시설 (소)
도축처리시설 (돼지)
소 도축 과정
생축반입
접수 및 확인
계류
병축격리
생체검사
패기
전살
방혈
혈액처리실
1차세척
탕박
탈모
양다리걸기
모발털이
잔모소각
지육광택 및 마무리작업
머리절단
항문절개
항문적출
가슴절개
백내장적출
내장처리실
적내장적출
병리검사
2분체분할
세척 및 마무리작업
계근 및 등급판정
3차세척
급냉터널
지육보관
검사
돼지 도축 과정
생축반입
접수 및 확인
계류
병축격리
생체검사
패기
전살
방혈
혈액처리실
1차세척
두족절단
두족처리실
1차예박
현수
3차예박
기계박피
돈피처리실
2차세척
흉골절단
항문적출
백내장적출
내장처리실
적내장적출
병리검사
2분체분할
복지방제거 및 마무리작업
물기제거
계근 및 등급판정
3차세척
물기제거
급냉터널
지육보관