(181205)육가공부터 정육식당까지…“부담 없이 한우·한돈 즐기세요”(SBSCNBC, 우진산업 관련)

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공고
작성일 2018.12.06 작성자 관리자
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■ 성공의 정석 꾼 - 이정희 우진산업 대표


수의학을 전공한 이정희 대표.

아버지의 도축장과 육가공 공장 운영이 힘들어지자 직접 운영하게 됩니다.

자신이 배웠던 내용들을 접목시키고, 위생적으로 관리하다 보니 전국에서 이름난 곳이 되었다고 하는데요.

도축된 소와 돼지를 선별할 때는 급랭 터널에서 온도를 갑작스레 낮춰주어야 미생물 번식을 최대한 빠른 시간 내에 억제할 수가 있습니다.

각 부위별로 절단하여 발골 작업까지 거친 후에는 실험실에서 미생물 검사를 필수로 해야 합니다.

주춤했던 아버지의 사업을 일으키기 위해 육 가공업을 시작한 후 구제역 발생 등 힘든 일들도 많았지만, 이제는 제대로 된 기술력을 잘 구축했다는 꾼.

최근에는 공장 바로 근처에 고기 매장까지 오픈했습니다.

도매가로 신선하고 다양한 부위를 구입할 수 있다는 것이 가장 큰 장점인데요.

2층에는 식당까지 있어 방금 구입한 고기를 직접 구워 먹을 수 있습니다.

늘 소비자 입장에서 생각하는 마음을 가져야 성공하는데 문제가 없을 것이라 말하는 꾼.

자신이 만족할 수 있는 삶을 만드는 것이 곧 성공이라는 이정희 대표의 성공 노하우를 <성공의 정석, 꾼> 98회를 통해 확인할 수 있습니다.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)  

 

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000923561

 

<2018년 12월 5일 - SBSCNBC>