작성일 | 2024.10.24 | 작성자 | 관리자 |
---|---|---|---|
첨부파일 | |||
협회에서는 지난 10월 18일(금) 한국축산물처리협회 강의실(경기 성남시)에서 포유류ㆍ가금류 도축장 HACCP 교육을 진행하였습니다. 교육에는 18명의 포유류ㆍ가금류 도축장 대표자 및 HACCP 담당자가 참석하였습니다.
1교시와 2교시 강의는 ‘2024년 포유류/가금류 도축장 HACCP 조사평가결과’를 주제로 농림축산검역본부 동물검역과 안호진 사무관이 강의를 진행하였습니다. 강의 내용으로는 실제 작업장 사진을 통한 작업장 위생관리 설명과 작업장 미흡 및 우수 사례, 스마트 HACCP를 설명해주셨습니다.
3교시 강의는 ‘HACCP의 이해’를 주제로 한국축산물처리협회 배경현 전무가 강의를 진행하였습니다. 강의 내용으로는 HACCP의 정의와 역사, HACCP 관리 기준 항목을 설명하였습니다.
마지막 4교시 강의는 ‘도축장 선행요건관리’를 주제로 한국축산물처리협회 이형석 대리가 강의를 진행하였습니다. 강의 내용으로는 HACCP 관리 기준 항목 상세 설명 및 사진 설명, 가축의 체표면 오염 및 미절식 생축 도축장 반입의 문제점을 설명하였습니다. 이렇게 2024년 협회에서 진행한 총 3번의 도축장 HACCP 교육이 마무리되었습니다. 2025년 축산물 위생교육 및 도축장 HACCP 교육에도 많은 관심과 참여 부탁드립니다. |