2016년 도축장 HACCP 책임자 교육

  • facebook
  • twitter
  • naverblog
공고
작성일 2016.05.02 작성자 관리자
첨부파일

2015년 도축장 HACCP 운용 조사 평가 결과, 도축장의 HACCP 운용 책임자에 대한

특화 교육 필요성이 대두되었습니다.

 

이에, HACCP 책임자 교육과정을 올해부터 농협 축산물위생교육원을 통해 개설하였습니다.

 

이번 교육은 협회가 공동 주관 및 후원하여 진행하였으며, 2016년 4월 26일(화) ~ 27일(수)

1박 2일간 제주오션스위츠 호텔에서 진행되었습니다.

 

총 10시간의 교육으로 구성되었으며, 김명규 협회장의 인사말을 시작으로 교육 시작을 알렸습니다.

 


첫날은 농림축산식품부 방역관리과의 장재홍 서기관의 도축관련 정책 해설 교육을 시작으로

한국식품연구원의 김영붕 박사의 도축장 HACCP 관리와 부경축산물공판장의 김영규 수의사와

도드람엘피씨의 이경옥 팀장이 각각 도축장 HACCP 운영사례를 소,돼지와 부산물로 나눠서

강의하였습니다.


 

둘째날은 농림축산식품부 동물검역과 남동현 주무관의 도축장 조사`평가에 관한 교육을 시작으로

협회 최준표 교육부장의 글로벌 레드미트 스탠다드 강의로 마무리 되었습니다.

 

이번 교육은 총 58개 도축장의 90여명의 담당자가 참석하여 업계의 관심과 노력이 크다는 것을

확인 할 수 있었습니다.

 


 

협회는 앞으로도 회원사의 교육과 발전을 위해 최선을 다하겠습니다.