2020 도축업 영업자 대상 HACCP 교육

  • facebook
  • twitter
  • naverblog
공고
작성일 2020.05.22 작성자 관리자
첨부파일

협회는 2020HACCP 점검 전 도축업 영업자 대상 도축장 HACCP 교육을 진행하였습니다.

520() 오전 1030분부터 오후 430분까지 대전 라온컨벤션 2층 아라홀에서 

진행된 HACCP 교육은 6월부터 시작되는 농림축산식품부의 도축장 HACCP 점검 전 

축산물 위생 및 안전관리에 관한 내용을 교육하는 자리였습니다. 

 

63개 회원사의 99명과 가금류 및 염소 도축장 13개사 13명을 포함하여

112명이 참석하였습니다.

 

 

최근 코로나-19와 관련하여, 건물 입장 시 발열체크, 손 소독제 비치, 마스크 제공, 개인용 커피 제공, 수강인원 사이 거리를 2m 이상 유지, 도시락 제공 등 

사회적 거리두기를 실천하여 전염병 예방 활동을 통한 안전한 교육을 위해 최선을 다하였습니다.


 

1030분부터 시작된 첫 강의는 한국축산물처리협회의 배경현 전무의 영업자의 

HACCP 평가 수검 자세에 관한 내용으로, 11시부터는 명동훈 강사의 

최근 3년 도축장 HACCP 평가 결과 분석이란 주제로 진행되었습니다.



 

이어서, 13시부터는 농림축산검역본부 동물검역과 전관용 수의사무관님께서 

HACCP 점검 중점사항에 대해 강의해 주셨습니다.


마지막 시간에는 상지대학교 정구용 명예교수님께서 

도축장 작업장 및 작업자 위생관리의 내용으로 1시간 30분을 강의하여 주셨습니다.

이상 520()에 진행된 도축장 HACCP 교육이 

성공적인 HACCP 평가를 위한 유익한 시간이 되셨길 기원합니다.