2021 도축업 영업자 대상 HACCP 교육

  • facebook
  • twitter
  • naverblog
공고
작성일 2021.05.10 작성자 관리자
첨부파일

협회는 2021HACCP 점검 전 도축업 영업자 대상 도축장 HACCP 교육을 진행하였습니다.

 


 


 

지난 414, 대전광역시 유성구 소재 호텔 인터시티에서 도축장 대표자 및 관계자(HACCP팀장)들이 참석한 가운데 

도축장 HACCP 운용수준 평가전 도축업 영업자 대상 특화 교육을 실시하였습니다.

최근 코로나-19와 관련하여, 건물 입장 시 발열체크, 손 소독제 비치, 마스크 제공, 개인용 커피 제공, 수강인원 사이 거리를 2m 이상 유지

도시락 제공 등 사회적 거리두기를 실천하여 전염병 예방 활동을 통한 안전한 교육을 위해 최선을 다하였습니다.

 

 


 

1045분부터 첫 순서로 축산물처리협회 김명규 회장의 축사와 농림축산식품부 이병용 사무관의 도축장 HACCP 정책’ 

소개로 교육이 시작되었습니다.

 


 

11시부터 1130분까지는 배경현 전무의 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 준비를 위한 도축장 경영인의 역할이라는 

주제로 강의를 진행하였습니다.

 


 

1130분부터 12시까지는 횡성케이씨 김옥여 팀장이 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 우수 사례를 공유하였습니다.


12시부터 13시까지는 코로나를 고려하여 점심식사를 도시락으로 제공하였습니다.

 

 

 


 

이어서, 13시부터 1시간동안 축산물처리협회 화성현 강사가 최근 3년간 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 결과 분석에 대해 강의했으며

14시부터 15시까지는 농림축산검역본부 이민혜 사무관이 ‘2021년 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 관련 중점사항에 대해 교육해주었습니다.

 


 

15시부터 1시간 30분간 상지대 정구용 명예교수님의 도축장 작업장 및 작업자 위생관리에 대한 강의가 있었습니다.

 

마지막 순서로 축산물처리협회 화성현 강사의 축산물 위생관리법 중요 사항이 진행되었으며 질의응답과 수료증 교부로 교육이 마무리 되었습니다.

 

이상 414일에 진행된 도축장 HACCP 교육이 성공적인 HACCP 평가를 위한 유익한 시간이 되셨길 바라며

모든 회원사의 HACCP 점검의 고득점을 기원합니다.